Прогноз на финал Кубка Англии Арсенал — Челси на 1 августа 2020

Чемпионат Англии закончился 26 июля, но официально последний матч сезона пройдет 1 августа в 19:30 по МСК на стадионе Уэмбли в Лондоне. В нем встретятся два лондонских клуба — Арсенал и Челси. Команды разыграют между собой кубок Англии, и это зрелище должно быть интересным. Фрэнк Лэмпард возглавил Челси в начале текущего сезона, получив в довесок трансферный бан. Микель Артета пришел в середине сезона, и то что досталось ему от Унаи Эмери вызывал ужас. Оба тренера находятся у руля своих клубов только первый сезон. И Микель Артета, и Фрэнк Лэмпард являются представителями «новой» тренерской школы. И в свой первый год работы кто-то из них получит свой первый трофей в одном из самых престижных футбольных турниров Европы.

Коэффициенты на матч Арсенал — Челси

Букмекерские конторы не выделяют явного фаворита в предстоящем матче, но небольшое предпочтение отдают Челси. Пенсионеры провели этот сезон более убедительно и смогли финишировать в верхней половине таблицы, несмотря на трансферный бан. Арсенал провел свой худший сезон за последние 20 лет, команда Микеля Артеты располагается на 10 месте турнирной таблицы АПЛ. Котировки на предстоящую игру выглядят следующим образом:

  • победа Арсенала — 3,3;
  • ничья — 3,42;
  • победа Челси — 2,31.

Форма Арсенала перед игрой

Арсенал проиграл матч Астон Вилле, а в последнем туре АПЛ канонирам предстоит встретится с Уотфордом. Если смотреть на сухую статистику, то шансов у подопечных Микеля Артеты не очень много. Однако, стоит обратится к двум последним матчам против грандов — Ливерпуля и Манчестер Сити. И статистика весьма интересная. За 2 матча команда Артеты ударила в сторону всего 7 раз, при этом забила 4 мяча. Два английских гранда наколотили на двоих 40 ударов, но сообразить смогли только один гол а двоих.

Xbet киберспорт

Микель Артета сумел обыграть две сильнейшие команды Англии в последних матчах

Все это говорит о нескольких вещах. Во-первых, Артета научился грамотно ставить автобус. С такими защитниками, как у Арсенала — это подвиг. Пришлось даже Кирана Тирни перевести с фланга в центр. Во-вторых, У Арсенала невероятно быстрая контратака. Обамеянг, Сака, Ляказетт, Пепе, Нельсон. Все футболисты группы атаки могут сыграть в интенсивный высокий прессинг и убежать от защитников. Все 4 гола в этих матчах были добыты именно таким образом.

Однако, есть и одна очень обидная потеря — Шкодран Мустафи получил травму. Немец при Артете стал все чаще выходить в основе и показывать надежную игру. Даже болельщики Арсенала перестали отпускать в его сторону бесконечные шутки. А руководство канониров передумало его продавать. Да, это не супер игрок, но в условиях, когда центральных защитников просто нет, травма Шкодрана — ощутимая потеря.

Форма Челси перед игрой

Пенсионерам перед игрой с Арсеналом предстоит провести встречу с Вулверхэмптоном. И для них игра против волков имеет гораздо более высокое значение, чем финал кубка Англии. Если Челси удастся одержать победу, то команда обеспечит себе выход в Лигу Чемпионов. Кроме этого, через неделю после кубка Фрэнку Лэмпарду предстоит играть против Баварии в рамках ответного матча 1/8 текущего розыгрыша Лиги Чемпионов. Времени на отдых хватит, но захочет ли Лэмпард выпускать всех основных игроков перед столь важным матчем — большой вопрос.

1хбет регистрационная

Фрэнку Лэмпарду нужно отыгрываться за поражение в Ливерпуле

У Челси, как и у Арсенала также есть проблема с защитниками. Их хватает, но они медлительные и часто допускают ошибки. В Матче против Ливерпуля было очень хорошо видно, что оборонительной линии Челси не хватает скорости. Сюда можно добавить проблему с вратарем. Из самого дорого голкипера Кепа превратился в клоуна, которого пенсионеры хотят поскорее продать. И статистика подтверждает это. Челси пропустил большего всех из команд первой половины таблицы. 54 пропущенных мяча — это ровно 2 гола за игру.

Из травм значительной потерей выглядит только Нголо Канте. Однако, Лэмпард так и не использовал все возможности чемпиона мира. В летнее трансферное окно скорее всего он будет продан. Поэтому назвать эту потерю ощутимой нельзя.

История личных противостояний

Рассматривать будем только матчи этого сезона. Тем более, что при первой встрече Артета был уже у руля Арсенала. Первую игру канониры проиграли, во второй матче все свелось к ничьей. Примечательно, что в обоих матчах Артета старался ставить тот футбол, который он хочет видеть. Ему нужна доминация и комбинационные атаки. Но с таким набором игроков это на данный момент просто невозможно.

Челси оба раза играл в привычный для себя футбол — через центр поля. В первый раз это принесло успех. Во второй раз все снова уперлось в слишком медлительных защитников. Но предстоящий матч должен быть совершенно другим.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.